Pasta con fagioli, pomodori secchi e zeste di limone
Il laboratorio Orditi e sapori è stato pensato come un viaggio alla riscoperta dei sapori, delle tradizioni, della sostenibilità e della convivialità.
Di qui la tessitura su tela di una ricetta fatta non di parole ma di ingredienti dal vivo.
Con Marika Dello Russo, nutrizionista e ricercatrice, oggi trasformiamo in una tessitura una ricetta, ispirata alla Dieta Mediterranea
Ingredienti:
- Olio extravergine d’oliva un cucchiaio
- Cipolla
- Pomodori secchi
- Fagioli freschi 150g
- Pasta 50g
- Zeste di limone
Procedimento:
Metti l’olio extravergine d’oliva in una padella, fai imbiondire della cipolla tritata unisci i pomodori secchi tagliati a listarelle, i fagioli precedentemente cotti e fai insaporire a fuoco lento per qualche minuto. Intanto in una pentola porta a bollore l’acqua, cuoci la pasta e scolala al dente. Uniscila al condimento raffreddato e cospargi con zeste di limone. Servi tiepido o freddo.
Aggiungi poco sale, il giusto necessario. Se gli ingredienti sono di qualità e freschi non serve tanto sale coprirebbe sapori, odori e aromi di ognuno di questi ingredienti.
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